- 1. Sumber Hidrat Arang
Beras, Roti, Makaroni, kentang, Tepung
Beras, Tepung Maizena, Tepung kacang hijau, Terigu, dan havermout,
Jagung, Singkong, Ubi dll.
- 2. Sumber Protein
Susu, Daging, Ikan, Ayam, Hati, Tahu, Tempe, Keju, Kacang Hijau, Kacang-kacangan lain, dsb.
- 3. Sumber Vitamin Dan Mineral
Sayuran: Bayam, Kangkung, Labu siam, Labu KUning, Buncis, Wortel, Oyong, dll.
Buah-buahan : Pepaya, Melon, Jambu Air, Air Jeruk, Pisang, Avokad, dll.
Buah-buahan : Pepaya, Melon, Jambu Air, Air Jeruk, Pisang, Avokad, dll.
Untuk Menu seimbang perlu disusun dari
ketiga golongan bahan makanan di atas yang jumlah kalorinya disesuaikan
umur ( Batita kurang lebih 1300 kalori sedang Balita Umur 4-5 tahun 1500
Kalori)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar